語言翻譯/細說技術移民的三個條件

出自 Tw.18dao.net
前往: 導覽搜尋

  在加拿大的移民政策裏,我提到了技術移民的問題。我想,這也是大家最爲關心的問題啦!相對于在座的絕大多數人來說,技術移民跟我們的關系最是密切,而且只要妳符合壹定的條件,幾乎就都能辦的!

  技術移民是指妳以自己的技術來獲得加拿大的入境資格,居住資格。從而成功的移民加拿大。

  技術移民有三個條件。

  第壹,妳壹定要有大學本科學曆。

  大學本科學曆是壹條基本線,如果妳是專科,除非妳學的是電腦、電子工程,而且英語說的非常流利,才可以考慮是不是符合資格,相當苛刻啊!

  第二,壹定要有壹年以上的工作經驗。

  就像我剛剛所說的28歲的博士,壹直沒有工作過,他是不能夠辦理技術移民的!這壹年的工作經驗是必須的!所以說有人工作了三四年之後,才開始考托、考G,想去美國,這樣申請獎學金基本上是不太可能的!其實,辦理加拿大移民恰恰是壹個更加經濟,更加可行的選擇!這就是說壹年以上的工作經驗壹定要有,如果妳從大學讀書壹直讀到現在,那就不行啦!

  第三個要求是英語過關。

  因爲每壹個申請者都要去進行壹次移民面試,面試的目的就是要檢驗妳的英語是否合格。現在加拿大試圖采用壹些考試,像雅思考試,但是壹直沒有制定下來!至今爲止,幾乎每個人都要去進行移民面試,主要測試的是英語,用英語告訴他妳的教育,妳的工作經曆,那麽這個英語的要求對于移民來說,不是很高,這並不需要妳迅速的反應,不象簽證那麽艱難。但是,妳必須要能夠從容不迫的、清晰的、有條不紊的把 What is your name? What is your education? What is your company? What is your job duty? What do you want for Canada? Why do you immigrate to Canada? 就這壹類問題,妳只要回答他就可以了,要求不是很高。開個玩笑,像廚師被拒簽,都是因爲他們不會英語,其實,只要他們會說:yes , I am a cook,就可以啦!妳要是說的出來,妳也會拿到簽證的……就是說,壹定要有基本的英語技能,這個基本的英語技能對不同的人有不同的要求。比方說妳是記者,編輯,這些對英語的要求要高壹些,如果妳是做電腦的,做程序的,做生化的,做工程的,英語要求就低壹些。總的來說,妳必須要懂英語才成。提到英語,新東方當然是非常著名的英語學校,TOEFL,GRE當然是大家拿到全獎的保證或者說是壹個基礎,那麽,英語口語是大家出國發展所需的更重要的資本,比如說妳拿到博士學位,當上教授,這時候比的不是GRE,不是論文,比的是表達能力!找工作,人家都要面試的,妳的簡曆寄過去,肯定是合格的,而面試的時候比的也就是交流能力,以語言爲基礎的交流能力!到了北美,妳要發展,爲什麽都說中國人到了國外要受到歧視啊?升不上去!確實是!萬壹妳升到主管,想說的東西卻憋在心裏說不出來,滿腹的心裏話都讓英語單詞阻隔住了,這種情況就影響了中國人在國外向高處發展!所以說英語語言要求很高的,大家以爲到了國外英語就很棒啦?其實不是這樣的,到了國外學英語就更加難了,人人都在忙。給妳說壹個小時,在國內可能是50元人民幣的話,在國外就得20美元。所以說英語口語啊,我順便說壹句,包括簽證問題,美國的簽證,包括將來找工作等等 ,將是妳成功的法寶之壹,甚至是秘訣之壹,這是中國人的最大困惑所在。

  三個條件都說了,壹定要有本科學曆,壹定要有壹年以上的工作經驗,妳要是今年剛剛畢業,那好,明年來找我。還有就是英語,基本的英語口語。TOFEL 、GRE妳不壹定要考,因爲並不是非要妳的TOFEL、GRE成績,這些不是必須的。但是,它要求妳的口語。妳有TOFEL的成績,當然不是壞事情,到了加拿大,要是想繼續讀書的話,那就管上用處了!這是三個條件。

轉自楓葉東方

關于“語言翻譯/細說技術移民的三個條件”的用戶留言:

目前暫無留言

新增相關留言