世界之最/世界之最/最大的虎

出自 Tw.18dao.net
前往: 導覽搜尋

【標題】:最大的虎

【內容】:我國東北虎是世界上最大的虎。東北虎體型大,頭圓耳短,四肢粗壯有力,毛長稀疏,色較淺黑紋窄,每兩條靠近在一起。軀體後部黑紋多而密,頰呈白色,眼上方的一白色區,故有“白額虎”之稱。東北虎體重一般有180-200公斤,最重可達350公斤;體長一般為2米,最長可達3米;尾巴長約1米。其他虎體型較小,一般才長1.5-2米。

     東北虎棲息在我國東北地區、小興安嶺、長白山一帶1000米以下丘陵起伏的山地。東北虎是夜行性動物,日落以後、日出以前最活躍,白天睡覺,夜裏行動。虎的一般壽命可達30多年。成熟年齡為3-4歲,交配期自11月開始至次年3月胩。懷孕期為98-110天,通常每胎產2-5只,也有產1只。初生虎仔體重大約有1.3公斤,出生後4-12天睜眼,1個半月後開始吃肉,1歲的幼虎可猛增加到50公斤左右。東北虎的主食野豬、麂和小動物等等動物。虎一般不主動攻人,僅在迫不得已或特別饑餓的情況下,才會向人進攻。

     東北虎是非常受歡迎的珍稀展覽動物,目前東北虎數量甚少,面臨滅絕的危險。東北虎已列入我國一級保護動物。

【序號】:982

關于“世界之最/世界之最/最大的虎”的用戶留言:

目前暫無留言

新增相關留言